segunda-feira, 14 de agosto de 2023

Gente que você não vê, faz o país que você vê.

 Olá amigos do meu blog.

 Com muita alegria,  satisfação,  vou postar a história de uma pessoa que sem sombra de dúvida, provou a todos nós, que para vencer na vida só existe uma forma honesta de se fazer;  TRABALHANDO, ( do livro A MENINA DO VALE de BEL PECE),  com muito esforço, dedicação, empenho, honestidade, levantando de madrugada, se privando de muitos prazeres na vida. 

Bem vamos lá, na década de 90 eu tive o prazer de trabalhar por 7 anos, na cidade de São João do Triunfo, lá conheci muitas pessoas, trabalhei duro, remei muitas vezes em águas turbulentas, fiz muito trabalho filantrópico, aprendi muitas coisas, e conheci uma pessoa fantástica, empresário sério, dedicado, de família tradicional da cidade e outros adjetivos que deixo de relatar aqui, essa pessoa chama-se VIRGILIO TOMACHESKI.O Virgilio posso considerar que é um dos grandes amigos que deixei naquela pacata cidade, que apesar das dificuldades que lá passamos, hoje eu sinto muita saudades de algumas pessoas de lá e o Vírgilio é uma dessas pessoas. Eu costumava brincar com ele, dizendo que era um dos poucos Triunfenses que moravam em cima do dinheiro, pois ele morava num apartamento que ficava na parte de cima da agência bancária onde eu trabalhava, apesar de ele morar próximo onde eu trabalhava, raramente eu o via, pois esse homem levantava todos os dias de madrugada para ir ao seu trabalho. 

Bem, chega de rodeios e vamos falar do meu amigo, que vocês devem estar se perguntando, mas quem é esse tal de Virgilio. Essa fera é o dono ou um dos donos da fábrica de Embutidos Triunfo-Fábrica de Conservas Tomacheski & Cia Ltda, que fica no Coxilhão do Meio município de São João do Triunfo.

Agora vocês já sabem de quem estou falando. Muito bem, todos aqueles que já consumiram os produtos daquela empresa, sabem da qualidade, do sabor inconfundível, da Crakovia, da linguiça crioula, do patê na tripa, da linguicinha toscana, do queijo de porco, etc, sabemos é claro, que o Virgilio não chegou a esse padrão de qualidade inigualável de seus produtos, sozinho, ele com certeza tem uma equipe de trabalho que junto com ele, trabalham incansavelmente  no dia a dia, para manter o sabor dos seus produtos, isso por décadas e décadas.

Vocês leitores do meu blog, talvez estejam se perguntado, mas o que levou o Ederval a postar a história do Virgilio, vamos lá então, quando eu me aposentei do banco no ano de 2001, eu procurei o Virgilio e numa conversa informal, falei que talvez um dia nós poderíamos abrir uma representação dos seus produtos e expandir o mercado, pois naquela época os seus produtos eram encontrados somente em regiões periféricas a São João do Triunfo, tipo São Mateus do Sul, Palmeira e outras cidades próximas. O Virgilio uma pessoa sensacional, mas precisava que alguém abrisse seus olhos para expandir o mercado de seus produtos, que aliás, já relatamos  são de alta qualidade, mas naquela oportunidade, ficamos só na conversa preliminar e parou por ali. 

Hoje eu saí bem cedinho para ir a uma panificadora aqui em Curitiba e enquanto a atendente me servia os pães que pedi, eis que olho no balcão, e o que enxergo,  no balção bem a vista dos consumidores?, os produtos do TOMACHESKI, e por incrível que pareça, o Patê de Carne Suína,(veja etiqueta abaixo), o qual é  feito na tripa, e que  raramente encontramos e supermercados ou lojas do ramos para comprar,  produtos esses,   ali bem no oração de uma grande metrópole, a cidade de Curitiba. Eu na verdade já tinha visto os seus produtos sendo oferecidos na feirinha que acontece uma vez por semana, próximo da Praça Ouvidor Pardinho aqui em Curitiba, então, alguém colocou em prática a minha ideia de 22 anos atrás, que era expandir o mercado dos produtos dele, talvez não da mesma forma que eu pretendia, mas estavam lá, concorrendo de igual para igual com qualquer embutido de qualidade. Aqui faço um relato, não guardo rancor e nem fico triste por nós dois não termos levado a nossa ideia a frente, e sim fico muito feliz em saber que ele de qualquer forma expandiu o seu mercado com produtos seus e de alta qualidade. 

Tenho um outro relato a fazer, quando trabalhava naquela cidade e as poucas vezes que me encontrei com o Virgilio, pois ele saia de madrugada e só retornava para casa quando eu já tinha ido embora do meu trabalho, certamente depois do sol se pôr e num desses nossos encontros casuais e rápidos, combinamos das nossas famílias fazerem uma visita na Estância  Ouro Fino em Campo Largo, pasmem os senhores, até hoje não fizemos a dita cuja visita, motivos que até hoje desconhecemos. 

A empresa do Virgilio é a prova viva que, se queremos ter sucesso na vida, devemos trabalhar duro, vender aquilo que o consumidores  querem  comprar, e não vender aquilo que queremos vender, buscar incessantemente a manutenção da qualidade e bom atendimento em nossos produtos e serviços, não vender, como diz o velho ditado, GATO POR LEBRE,  nunca esquecer jamais, que quem nos paga é o cliente, ouvir o cliente, e outras tantas regrinhas antigas, mas que até hoje prevalecem, não ser imediatista, ou seja, criar um produto novo e achar que amanhã ele tem que cair no paladar do consumidor, ter na consciência que para se chegar a um padrão de qualidade dos produtos aqui relatados, certamente o Virgilio e a sua equipe perderam muitas noites de sono, tiveram que derramar muito suor e lágrima, então não diga, ele cresceu porque tem sorte, pois a sorte só estará ao lado de quem TRABALHA HONESTAMENTE.

Finalizando, para o Virgilio, sua família e sua equipe de trabalho eu tiro o chapéu.

Na próxima postagem, vou falar do Dionisio, carinhosamente chamado de Digio, é o irmão do Virgilio, meu amigo também. São relatos bem engraçados e interessantes, não percam... até.






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